AVISO DE PRIVACIDAD

CARTOTUBOS es una empresa comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas, reconocidos en el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en aras de que el titular (el Consumidor final) de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

I. DEFINICIONES

Titular.- La persona física (EL CONSUMIDOR FINAL) a quien identifican o corresponden los datos personales.

Responsable.- Persona física o moral (CARTOTUBOS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

Encargado.- Es la persona física o moral, pública o privada, ajena a la organización del responsable, que sola o conjuntamente con otras, trata datos personales por cuenta del responsable, como consecuencia de la existencia de una relación jurídica que le vincula con el mismo y delimita el ámbito de su actuación para la prestación de un servicio.

Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre CARTOTUBOS y EL CONSUMIDOR FINAL.

Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre CARTOTUBOS y EL CONSUMIDOR FINAL pero que con su tratamiento contribuyen al cumplimiento del objeto social.